荷银认为,英国脱欧风险正在给经济造成越来越大的拖累。包括资深外汇策略师Georgette Boele在内的该行分析师指出,投资“处于停滞状态”,服务业数据徘徊在萎缩边缘,他们由此将英国2019年增长预测下调至1.1%。全天腾讯分分稳定计划“笑着活下去”的万科在三季报里说已经对存在项目的风险做好了跌价准备,前九个月,他们计提了将近42亿元的跌价准备,据说,在年报里,回款6000多亿的万科还将计提更多。

叙利亚内战让伊朗在其准军事组织盟友——比如黎巴嫩的真主党——以及自2015年以来俄罗斯空军的支持下,得以一方面在叙利亚扎根,另一方面打造一条经由伊拉克和叙利亚直达地中海的“阿拉伯什叶派之弧”。以色列除了轰炸叙利亚境内其所称的伊朗军火库和向真主党运输的车队以外,迄今没有参与这场战争。群发器但以色列2年来一直表示,如果发生以下2件事之一,它将发动自己的战争:如果伊朗、黎巴嫩真主党和由伊朗伊斯兰革命卫队扶植的其他武装组织在叙利亚建立永久性军事存在,实际上开辟一条针对以色列的新战线(另一条是在以色列以北的黎巴嫩边界);或者如果真主党继续建立一个由伊朗供应的、足以打击以色列纵深地带的火箭弹军火库。在2006年的黎巴嫩战争中,真主党曾与以色列军队打成僵局。